Previous Entry Поделиться
Добыча селена
rraven1111

Продолжил я эти химические опыты, усовершенствовал процесс. Нашёл у себя ещё несколько таких элементов (1). Разорвал пассатижами корпуса. И увидел такую прелесть. Плузынка(2)! То есть кружки(3) селеновых диодов, стопочкой прижимаются друг другу без всякой пайки. Полкорпуса – пружина. Мдя…
Хотя на корпусе имеется значок (5) диода, эта пачка диодов называется диодным столбиком и должен быть обозначен на схеме вот так (4).
Я продолжаю исследование влияния селена на организм, в целях профилактики онкологических заболеваний. Недавно выяснилось, что селен вдвое увеличивает жизнь раковых больных. Это медицинский факт, и препараты с селеном продают для этого в аптеках. Но я не люблю платить за то, что сам могу сделать. Тем более там цены аховые.
В общем я взял 30 % раствор серной кислоты, продаётся под названием – “электролит для аккумуляторов” в автомагазинах. И засыпал туда, при помешивании столовую соль, натрий хлор, до прекращения растворения. Получился аналог смеси двух кислот, серной и соляной. Туда я и засыпал кружки (3) диодов.
Селеновый диод, это такой слоёный “пирог”. Состоит из пластин алюминиевого основания, слой никеля (или висмута), слой самого селена, слой селенида кадмия, и последний слой кадмия, висмута, олова.
В получившейся смеси двух кислот, растворяется всё это, кроме самого селена. Селенид кадмия, выделяет селен в осадок.

Сам селен и выпадает в осадок (6), где-то через сутки. Далее нужно отделить всё, что бы остался один селен. Методом вымывания. В качестве химической посуды у меня бутылка 0,5 литра, водочная, стеклянная, прозрачная. Долил воды, желательно дистиллированной, или талой. Лёд заморозить в морозилке, а потом отколоть прозрачную часть, получится очень чистая вода. Можно, конечно, промывать кипячёной, но тогда в осадок начнут выпадать составляющие водопроводной воды, их там много, железо, кальций и прочее.
Долитое перемешиваю, и даю осесть (7) селену полностью, сливаю воду аккуратно, заливаю опять. Так раза три.
В конце-концов, селен промывается хорошо, и я сливаю воду с малым остатком, в стеклянную миску (8). Вода испаряется, остаётся чёрный порошок селена, может с примесью оксида селена. Порошок ссыпаю в сложенную пополам бумажку (9), и ссыпаю в аптечный флакон (10). Дневная доза, на кончике спички (11).
На картинке много доз. С учётом, что перевариваться, и усваиваться будет не всё.
По идее, несколько дневных норм селена, должны как-то действовать и на папилломы.
Этот текст здесь размещён исключительно в развлекательных целях, я не несу ответственность за последствия, в случае повторения описанных действий кем либо.

  • 1
  • 1
?

Log in