Previous Entry Поделиться Next Entry
Самодельный бандаж
rraven1111
С год назад у друга обнаружили паховую грыжу. Это, когда кишка таким пузырём пробивает себе выход через ткани паха, и мышцы. Обычно возникает от сильной нагрузки, когда поднимают, например, что-то очень тяжёлое. Штука крайне опасная, может в любой момент лопнуть, какашки выплёскиваются в брюшину, попадают в кровь, возникает мощное заражение – перитонит. Скорая может не довезти до больницы. 15 минут и готово, получите место у кремлёвской стены. Но если и не лопнет, есть люди, годами так живут, десятилетиями(!), может наступить некроз, то есть омертвение тканей, с тем же итогом. Если ничего не делать, то грыжа ещё и растёт! И при кашле или чихании, испытывается боль и увеличивается шанс разрыва стенки кишки. Всё это я узнал из Интернета, разумеется. Видео операций посмотрел. При паховой грыже делают операцию. При этом мало, что разрезается ТРИ слоя тканей, что уже открытые ворота для инфекции, это всё потом очень плохо заживает, легко нагнаивается, и не редко приводит к необходимости повторной операции. Но хуже всего, что как раз в месте паховой грыжи проходит канатик в яичко, который при операции может быть легко повреждён, а то и удалён! Что суть кастрация. Потеря мужской идентификации. Что самая большая катастрофа для женатого мужика, часто приводящая к разводу и потери семьи. Разумеется, после операции устранения паховой грыжи, человек теряет трудоспособность на долго, шов легко раскрывается, от сильной нагрузки живота. Помнится, вообще должны инвалидность давать. Главная же загвоздка, что друган совершенно не переваривает больницы. Стоит ему войти внутрь любого медучреждения, вдохнуть запашины, и ему становится плохо, зеленеет, и бывало, бухался в обморок. В общем, сложный случай. Я уже не говорю, что он парень гордый, и не переносит обычного в российских больничных богоугодных заведениях – хамства и грубости персонала. Объявил акцию протеста, заявил жене, что не пойдёт делать операцию, которая ещё и дорогая, к тому же, а лучше сдохнет дома! А на такой случай, когда операцию проводить нельзя, ну там по показаниям врачей, в медицине есть такое устройство – бандаж. Это такая сложная конструкция ремней, которые держат напротив грыжи выпуклый предмет. Который сдерживает её рост и уменьшает риск разрыва. Фабричный такой бандаж довольно неудобен и
сковывает движение, не говоря, что трёт в промежности. На мой интуитивный взгляд. Не стал бы он это носить, я его знаю! Я решил придумать и сделать свою конструкцию такого бандажа. Надо же спасать человека.
Принцип тот же, что и у промышленного бандажа. Придерживать выпуклый предмет на самой грыже, не давая ей выходить. За основу взят ремень безопасности от легковых автомобилей. Огромный плюс Моей конструкции, что грыжа удерживается ЗНАЧИТЕЛЬНО эффективнее, чем стандартным бандажом. Друг носит его уже с год, и до сих пор ничего с ним не случилось. Правда, работа у него сидячая. Даже нужен этот бандаж ему, что бы придерживать, перед кашлем и чиханием.
Общий вид бандажа.

Ремень безопасности (1) длинной с охват туловища в районе ягодиц, грыжи. Прошито (2) армированными нитками. Через получившиеся петли, продета верёвка (3), 4 мм диаметром. Два полукруглых вкладыша (4), из пенополиэтилена. Такие можно найти в упаковках сложнобытовой техники. Как правило, это пенопласт, но бывает, встречается другой вариант. Отличие - пенополиэтилен лучше держит форму, мало деформируется от нагрузки. Нужен один вкладыш, но выяснилось, что для большей устойчивости и профилактики возникновения грыжи с другой стороны, лучше сделать и второй.
Одевается таким образом, стягивается верёвкой, и завязывается узлом в "бантик". как ни странно, но держится надёжно. Натянуть нужно так, что бы вкладыш не сильно вдавливались в грыжу, но фиксировал её. Сзади ремень должен быть посередине ягодичных мышц.

Держится всё довольно устойчиво, если не выполнять интенсивной работы. Есть побочный эффект, как мне друг уверял, повышение потенции. Вызвано это, видимо, тем, что вкладыши как бы массируют канатик, ведущий в яичко. Нужны ещё два пластиковых хомута (6). Кстати ими лучше всего стягивать кладь в аэропорту перед таможней. Если лазали, сразу будет видно, можно тут же посмотреть всё ли цело.

Вкладыши изготавливаются следующим образом. Ножом вырезается брусок размера 40 мм Х 50 мм Х 40 мм. Точность не важна. Плюс/минус 5 мм, не суть важно. Вырезается выступ (7,8,9). Шилом прокалывается четыре отверстия (10), с другой стороны, где выпуклая часть, прорезаются канавки (11). Дальше, через отверстие продеваются хомуты вот таким образом (12). Стягиваются так (13), что бы с другой стороны хомуты ушли вглубь прорезей (14). Лишняя часть хомутов обрезается и наплавляется (15) спичкой. Ремень (16) продевается сквозь хомуты, это место (17) должно хорошо быть прошито армированными нитками.
Собственно всё. Вкладыши друг делал за год пару раз, что не сложно. На ночь снимает. Наверное, можно такое устройство, использовать и после операции, на паховой грыже. Бону, сто стоит это всё копейки. Только нужно иметь золотые ручки. ))
Любой человек на Земле может сделать себе такой или близким. Промышленное изготовление не разрешаю в России, Северной Корее, Венисуэлле. Впрочем, сомневаюсь, что кто-то возьмётся такое делать серийно... Но запатентовать могут ТОЛЬКО граждане США, проживающие на территории США, имеющие только гражданство США. Это моя маленькая благодарность за этот комп, за этот Интернет, и за саму возможность выразить себя в творчестве, и быть услышанну….

?

Log in

No account? Create an account