Previous Entry Поделиться Next Entry
Планшетник на стене
rraven1111
Поскольку последний источник важной и нужной информации, телеканал Дождь, путинский режим прикрыл, остаётся только Интернет. Я теперь слушаю радио из сети. Очень удобно. Не надо слушать всё подряд, выбираешь из архива только то, что интересно и слушаешь. Для этого у меня планшетник. Что бы было удобно, сидеть за компом, а что бы передача была слышна около уха, ну что бы не нужно было сильно повышать громкость, я придумал и сделать специальную подставку. Собирал наспех, по этому качество не идеальное, но мне важно было иметь такую подставку.
Сама конструкции держателей на основе канала (А) для электропроводки.

Нужно снять крышку (В), и в самом канале (С) сделать четыре выреза (D), на расстоянии как показано на схеме. Можно ножницами, удобно ножницами по металлу. Размеры планшетников немного различаются, а тут важна точность.

Дальше я шилом ИЗНУТРИ получившегося покоцанного канала (1), понапротыкал отверстий(3) приложив картонку (2), что бы насквозь. Протыкал и сразу прошивал леской (4) 1 мм диаметра, по краям узлы (5). Вырезал в картонке отверстие для динамика планшета. Высверлил, скруглив края отверстие (6), через которое продел ДВОЙНУЮ леску (7). Двойная – для дополнительной гарантии, если одна порвётся, то вторая удержит от падения планшетник. Леска стянута надёжным узлом (8), леска леко распускает узлы, тут нужно сделать узел многократно. На другой стороне то же самое и вместе связано общим узлом (9). Получившаяся петля накидывается на покрытый пластиковой трубкой саморез. Что бы леска не перетёрлась, хотя лучше тоже сделать двойной слой, обвязав дополнительным витком леску вокруг самореза.
Готово. Теперь можно внутрь вставить сверху, как по рельсам, планшетник (11). Кстати видеокамеру (12) я заклеил изолентой белого, что и сам корпус вокруг, цвета. Я убедился, что ведётся слежение. Сейчас не об этом.
Получился удобный подвес, я поворачиваю экраном, нахожу звуковой файл, запускаю ео, и поворачиваю к обоям, получается, что динамики (13) как раз у меня напротив уха. Всё, можно полчаса и слушать и на компе работать. ) Комфорт!
В идеале, попозже бумажным клеем приклёю алюминиевую фольгу, внутрь, что бы меньше на голову шло радиоизлучения. А сверху вклею кусок таких же обоев, и сзади тоже, как и вокруг. Тогда, будет виден только канал, как каёмка. Можно и картинку, какую вклеить, тогда будет похоже на картину в рамке.
В общем, как-то так. Если кто соберёт такое же себе для пользования, будет хорошо.

?

Log in