Previous Entry Поделиться Next Entry
Хлебопечка
rraven1111
Отличная вещь, уже несколько лет мы всей семьёй кушаем в основном свой хлеб. Добавляю столовую ложку манки, и хлеб становится превосходным. В манке много пшеничного белка, клейковины, а мука магазинная оставляет желать лучшего. Но столовая ложка манки, позволяет использовать муку даже первого, а в некоторых случаях и второго сорта. Сорт муки, по-сути опредеяется как раз содержанием клейковины, белка, а добавка манки выводит муку на пару ступеней выше сортом.
Но я сейчас о другом. Сама конструкция хлебопечки такова, что мешалка находится в дне формы. Там есть подшипник и термостойкая прокладка, через которую не проходит вода. Но со временем, при каждодневном применении, подшипник и эта прокладка забиваются. Температура высокая, и органика сгорая, забивает их. В результате процесс перемешивания теста внутри формы становится затруднительным. Мотор надрывается, хлебопечка трясётся. Что уменьшает срок эксплуатации.  Если ничего не предпринимать, то мешалка вообще перестаёт вращаться, при этом может электродвигатель вовсе сгореть.  Я периодически  снимаю, наружную часть мешалки (1), и в зазор, где подшипник и прокладка, заливаю несколько капель силиконового масла. Оно термостойкое. Если залить машинного, или даже пищевого, подсолнечного масла, то оно быстро сгорит и опять же заклинит мешалку. Силиконовое не обугливается.  Я где-то раз в месяц повторяю эту операцию. После её мешалка начинает легко вращаться.
Лучше до закладки ингридиентов залить водой, дать постоять минут десять и прокрутить мешалку осторожно.  До начала свободного вращения. 
Вот такие маленькие хитрости.  ) Тем самым я продляю срок эксплуатации хлебопечки. И экономлю деньги на ремонте-профилактики в мастерской. 
hlebopecthk1111.JPG


?

Log in