Previous Entry Поделиться Next Entry
Самодельный фильтр из ПЭТ
rraven1111

Понадобился срочно фильтр для воды, схватил случайную пивную бутылку (1) на полтора литра, отрезал дно (2), что бы был, край загнут наружу, вставил хлопчатобумажную тряпку в горлышко, саму бутылку в трёхлитровую стеклянную банку, залил воды, закрыл этим же дном и забыл. Ну, она там капает долго, в день по литру, за счёт чего происходит очистка от твёрдых частиц.
Вообще у меня такая конструкция стоит постоянно, я через этот самодельный фильтр пропускаю талую, воду, таковую и пью уже много лет. Из-под крана льётся гадость, даже запаха не переношу. И вообще, мало ли чего они туда плеснут!?
Так вот, когда стеклянная банка была заполнена, я стал из неё выливать в чайник, и тут до меня дошло, что именно эта бутылка, очень прочно вставлена в банку. Просто цельная конструкция! Даже с полностью залитой пластиковой частью, конструкция не опрокидывается! В отличие от большинства ПЭТ бутылок, данная, как специально была создана для этого фильтра!
Но главное достоинство – дешевизна. Бесплатность, можно сказать. Если внутрь ещё кинуть хотя бы таблетку активированного угля, или даже пару ложек из пакета для фильтров, получится очень даже хорошее средство для очистки воды. Просто необходимое условие защиты, от нашего рашенводопровода.

Тряпку делаю таким образом. Вырезаю прямоугольник 7х12 см, из хлопчато-бумажной ткани средней толщины и начинаю вот так заворачивать края (3), что бы внутри образовывался комок (4).

Получившийся гладкий выпуклый край (5), вставляю изнутри в горлышко (6) ПЭТ бутылки. Что бы не было складок между горлышком и тряпкой.
А это коричневый осадок (7), с той же тряпки после пропущенной через неё трёх литров воды! Если б не этот самодельный вододрайв, это пошло бы мне внутрь!
А это вся конструкция, общий вид.

Горлышко бутылки надёжно заклинивается в горлышке (8) банки. Сверху закрывается дном (9) бутылки ПЭТ.

?

Log in