Previous Entry Поделиться Next Entry
Мобильная зарядка
rraven1111
Купил себе телефончик сотовый. У него есть шнур для подключения к компьютеру, на USB разъем. При этом мобильник ещё и заряжается! К сожалению, при всех наворотах, типа вайфая, видеоплеера, проблема – быстро разряжается аккумулятор.
Один раз я остался так без связи, и решил по быстренькому сварганить подзарядку. Аварийную. Для экстренных случаев.

Сделал тупо. Взял слот АА (1) от какой-то игрушки, в боковой перегородке провинтил маникюрными ножницами четыре отверстия (3), USB- ГНЕЗДО (2) притянул медной проволокой (3)мм диаметром. Припаял проводом, плюсовой (5), он здесь красный, но не факт что в любом разъеме будет тот же цвет, к плюсу слота, минус к минусу (6).

Все открытые контакты залил прозрачным силиконовым герметиком (7). USB-ШТЕККЕР (8), сотового телефона провода вставляется в гнездо этой зарядки, штекер (9) в сотовый, в слот АККУМУЛЯТОРЫ АА, 1300 мАчас, 4 штуки! Попробовал сначала на USB светодиодном светильнике. Горит, значит плюс с минусом не перепутан. Подключил сотовый. Идёт зарядка! НЕЛЬЗЯ ВСТАВЛЯТЬ в это устройство батарейки! Четыре батарейки в сумме дают 6 вольт, а должно быть 5! Кроме того, батарейки дают больший ток, можно легко спалить сотовый! И больше 1300 мАч, аккумуляторы не рекомендую вставлять, по той же причине.
У меня зарядник для аккумулятора заряжает их до 1,3 вольта где-то. Как только они начинают нагреваться, я вынимаю их из заряжающего устройства.
Аккумуляторы же максимум заряжаются у меня до 1,4 вольта. Что в сумме даёт 5,6 В, что уже вполне нормально. При подключении к моему сотовому, напряжение падает до 5,1, что в пределах нормы. За минут, за десять такого заряжания, напряжение уменьшилось всего до 4,8 вольт, но меньше – не больше, безопаснее. Стабилитрон бы на 5 вольт…
Я не рискну и никому не советую, использовать этот прибамбас в качестве постоянной подзрядке, последствия непредсказуемы, у меня, правда, один видеоплеер на такой подзарядке работал помногу часов и не сломался, но это не гарантия, что так же окажутся прочными другие устройства. Лучше только в экстренных случаях. Просто носить с собой, в сумке, там, вдруг разрядится сотовый полностью, тогда подпитать. Сыну дам, что б носил с бой, что б был всегда на связи. )
Я пробовал подключать эту штуку к планшету – заряжается.
Если для одного устройства. то можно было бы подпаять сразу нужный разьём.

Это контакты плюса и минуса для ГНЕЗДА USB!!!
Сейчас у народа скопились старые мобилки. Продавать их не комильфо, дадут же копейки. А если взять такой с собой, да плюс подобная зарядка. Связь будет всегда, плеер, если есть, а если сломается - то и не жалко...
Но в любом случае. Защита от дурака. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАКИМ УСТРОЙСТВОМ. Я НЕ НЕСУ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕЕННОСТИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ. Данное устройство здесь размещено исключительно для развлечения.

  • 1
все прекрасно работает и от 4 батереек (6 вольт).если индикатор показывает что телефон заряжается не всегда это так.я на своем htc тоже так подключал 4 аккумулятора,индикатор показывал что телефон якобы заряжается,снял через пару часов с зарядки,как было 10 % зарядки так и осталось даже меньше стало.питать может и питает но не заряжает.так же и все промышленные внешние аккумуляторы

  • 1
?

Log in