Previous Entry Поделиться Next Entry
Прищепки
rraven1111
Третья рука. Второй вариант. Сделал минут за двадцать. Это уже более сложная конструкция. Тут уже можно закреплять две спаиваемые детали. Как параллельная спайка, так и под углом. Конструкция не жёстко закреплена за поверхность, но тут как раз можно придержать рукой, и опять же простота конструкции это плюс.

Здесь используется уже три деревянные прищепки (1). Две закреплены саморезами (2) параллельно, за стойку (3), кусок деревяшки. Третья прищепка (4) привинчена саморезом (5) уже к торцу стойки. Все эти три прищепки именно деревянная, поскольку на них предполагается большая температурная нагрузка при пайке, пластиковая бы расплавилась. Четвёртая прищепка (6), уже пластмассовая, выбрал её поскольку закрепляющая поверхность (7), большая и ребристая, а пружина сильная. Так надёжнее захват.

Четвёртая, пластиковая прищепка привинчена саморезом (8), с большой шляпкой.

В обычном состоянии эта конструкция у меня валяется в ящике стола, но в рабочем виде, пластиковая прищепка (9) закрепляется за обложку книги (10), сверху придавливается ещё двумя книжками (11). Можно сделать выше, если подложить снизу ещё одну книгу. Книжки лучше брать с шершавой поверхностью.

Если нужно спаять два провода (12) внаклад, они зажимаются в параллельных прищепках. Если под углом, например, припаять провод к штекеру наушника (14), то используются две прищепки (13) под углом.
Этот держатель ни ахти чего, но значительно лучше чем ничего. Хотя я умею припаивать две детали и держа их в одной руке, всё же лучше сделать чего-то подобное.
Метки:

?

Log in